EN

GLOSSAIRE DES INGRÉDIENTS DE LA NOURRITURE NATURELLE POUR ANIMAUX DE COMPAGNIE NUTROMC

Abattis de poulet
Les abattis de poulet comprennent le cœur, le foie et le gésier, qui constituent d’excellentes sources de protéines. Ce sont pratiquement les mêmes abattis que ceux utilisés pour préparer les sauces destinées à la consommation humaine. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Acétate de vitamine A
L’acétate de vitamine A est une source de vitamine A, qui est essentielle à une bonne vision.
Acide alpha-linolénique
L’acide alpha-linolénique est un acide gras oméga-3 qui améliore l’état de la peau et du pelage, en plus de jouer le rôle d’agent anti-inflammatoire.
Acide ascorbique
L’acide ascorbique est une source de vitamine C, un antioxydant qui neutralise les radicaux libres.
Acide folique
L'acide folique est une vitamine B impliquée dans le développement des tissus du système nerveux.
Acide phosphorique
On ajoute de l’acide phosphorique aux produits pour leur donner un pH optimal.
Agneau et agneau désossé
L’agneau et l’agneau désossé sont de la viande d’agneau véritable dont les os ont été enlevés. L’agneau représente une excellente source de protéines que les chiens apprécient. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Alginate de sodium
L’alginate de sodium est ajouté pour épaissir les sauces.
Amidon
L’amidon est une source naturelle d’énergie provenant des céréales et des légumes. On appelle fécule l’amidon provenant des tubercules, par exemple de la pomme de terre.
Amidon alimentaire
L’amidon alimentaire est une source naturelle d’énergie provenant des céréales.
Amidon de blé
L’amidon de blé est une source naturelle d'énergie provenant du blé.
Arachides rôties moulues
Les arachides rôties moulues sont des arachides de qualité approuvées par l’USDA qui sont rôties puis moulues en particules suffisamment grosses pour être visibles à l’œil.
Arôme d’ail
L’arôme d’ail rehausse encore davantage le goût délicieux de nos produits.
Arôme naturel de banane
L’arôme naturel de banane est un ingrédient naturel qui donne aux aliments la saveur caractéristique des bananes bien mûres.
Arôme naturel de bleuet
L’arôme naturel de bleuet est un ingrédient naturel qui donne aux aliments la saveur caractéristique des bleuets bien mûrs.
Arôme naturel de fumée
Nous ajoutons de l’arôme naturel de fumée à nos produits pour leur donner une délicieuse saveur fumée.
Arôme naturel de gâteau aux carottes
L’arôme naturel de gâteau aux carottes comprend des saveurs naturelles obtenues à partir d’huile de graines de carotte et d’épices, donnant aux aliments la saveur caractéristique du gâteau aux carottes.
Arôme naturel de grenade
L’arôme naturel de grenade est un ingrédient naturel qui donne aux aliments la saveur caractéristique des grains de grenade bien mûrs.
Arôme naturel de pomme
L’arôme naturel de pomme est un ingrédient naturel qui donne aux aliments la saveur caractéristique des pommes bien mûres.
Arômes naturels
Les arômes naturels sont obtenus au moyen d’un système exclusif comprenant des sources naturelles de saveurs que les animaux de compagnie apprécient.
Ascorbate de sodium
L’ascorbate de sodium est une source de vitamine C, un antioxydant qui neutralise les radicaux libres dans l’organisme.
Assaisonnement à l’ail
L’assaisonnement à l’ail que nous utilisons dans nos aliments pour animaux de compagnie rehausse la saveur de ceux-ci.
Avoine et avoine entière
L’avoine est une céréale qui constitue une excellente source de fibres aussi bien solubles qu’insolubles favorisant la santé de l’appareil digestif.
Bananes séchées
Les bananes séchées sont des tranches de banane infusées de sucre pour leur donner une texture croquante.
Basilic
Le basilic est une herbe naturelle dont l’huile présente des propriétés antioxydantes éprouvées. Cette herbe rehausse la saveur des aliments..
Bêta-carotène
Le bêta-carotène est un membre de la famille des caroténoïdes que l’on trouve dans les végétaux et les légumes très colorés comme les carottes et les citrouilles. Chez les chiens, le bêta-carotène est converti en vitamine A, qui est essentielle à une bonne vision.
Beurre d’arachide
Le beurre d’arachide est obtenu par la transformation d’arachides de qualité approuvées par l’USDA qui sont rôties et moulues en particules très fines.
Bicarbonate de sodium
Le bicarbonate de sodium est une source de sodium. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium.
Biotine
La biotine est l’une des vitamines B. Il s’agit de l’une des vitamines les plus importantes pour un pelage lustré et une peau en santé. De plus, la biotine est directement impliquée dans le bon fonctionnement du système nerveux.
Blé entier
Le blé entier est une céréale riche en nutriments et facile à digérer. Il fournit à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Blé entier moulu
Grains de blé entiers qui ont été soumis à un processus de mouture. Le blé entier moulu est une source naturelle d’énergie et de fibres.
Bleuets séchés
Ce petit fruit populaire regorge d’antioxydants qui contribuent à garder le système immunitaire fort, le cœur en santé et l’esprit vif.
Bœuf
Le bœuf est une source de protéines qui donne également du goût à la nourriture. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Bouillon de bœuf
Le bouillon de bœuf est le liquide résultant de la cuisson du bœuf. Le bouillon donne à la nourriture un bon goût de bœuf que les animaux de compagnie apprécient.
Bouillon de dinde
Le bouillon de dinde est le liquide résultant de la cuisson de la dinde. Le bouillon donne à la nourriture un bon goût de dinde que les animaux de compagnie apprécient.
Bouillon de poisson
Le bouillon de poisson est le liquide résultant de la cuisson du poisson. Le bouillon donne à la nourriture un bon goût de poisson que les animaux de compagnie apprécient.
Bouillon de porc
Le bouillon de porc est le liquide résultant de la cuisson du porc. Le bouillon donne à la nourriture un bon goût de porc que les animaux de compagnie apprécient.
Bouillon de poulet
Le bouillon de poulet est le liquide résultant de la cuisson du poulet. Le bouillon donne à la nourriture un bon goût de poulet que les animaux de compagnie apprécient.
Brisures de riz
Les brisures de riz constituent un produit céréalier riche en nutriments et facile à digérer qui a été moulu, ce qui en augmente la digestibilité. Les brisures de riz fournissent à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Canard
Le canard est une source de protéines utilisée depuis peu dans la nourriture pour animaux de compagnie; il pourrait s’avérer bénéfique pour les animaux de compagnià la peau ou à l’estomac sensible.
Canneberges séchées
Cette délicieuse source naturelle de vitamine C aide votre animal de compagnie à conserver un système immunitaire fort.
Cannelle
La cannelle est une épice provenant de l’écorce du cannelier. Elle rehausse la saveur des fruits, notamment des pommes. La cannelle donne à nos gâteries une saveur et un arôme alléchants. De plus, des recherches scientifiques ont démontré qu’elle agit comme un antioxydant.
Carbonate de calcium
Le carbonate de calcium est une source naturelle de calcium. L’organisme utilise de grandes quantités de calcium, car ce minéral est impliqué dans de nombreuses fonctions biologiques. Il contribue entre autres à promouvoir des dents et des os solides.
Carbonate de potassium
Le carbonate de potassium est une source de potassium, un minéral essentiel au bon fonctionnement des cellules dans l’organisme. Le potassium est le minéral qui maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme.
Carbonate de sodium
Le carbonate de sodium est une source de sodium. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium.
Carottes
Carottes entières et morceaux provenant de la préparation des carottes destinées à la consommation humaine. Les carottes constituent une source de glucides et de fibres qui est riche en bêta-carotène.
Carottes séchées
Les carottes séchées sont riches en caroténoïdes, qui ont des propriétés antioxydantes et favorisent un système immunitaire fort.
Carraghénane
La carraghénane est un extrait d’algues utilisé pour épaissir et modifier la texture des aliments. Elle est utilisée dans la nourriture pour animaux de compagnie ainsi que dans des aliments comme la crème glacée.
Cartilage de poulet
Le cartilage de poulet est séché et moulu en poudre. Il renferme des protéines et constitue une source naturelle de glucosamine et de chondroïtine.
Céleri
Le céleri est un légume qui procure des fibres.
Cellulose en poudre
La cellulose en poudre est une source naturelle de fibres favorisant une bonne digestion.
Cerises séchées
Les cerises séchées sont riches en vitamine C, qui agit comme un antioxydant naturel contribuant à garder le système immunitaire fort.
Chlorhydrate de pyridoxine
Le chlorhydrate de pyridoxine est une source de pyridoxine, aussi appelée vitamine B6, une vitamine B qui joue de nombreux rôles dans le métabolisme.
Chlorure de choline
Le chlorure de choline est une source de choline, une vitamine qui contribue au développement des membranes cellulaires.
Chlorure de potassium
Le chlorure de potassium est une source de potassium, un minéral essentiel au bon fonctionnement des cellules dans l’organisme. Le potassium est le minéral qui maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme.
Chondroïtine
La chondroïtine aide à garder les articulations en santé et favorise la mobilité.
Colorant caramel
Le colorant caramel est la substance brun foncé résultant d’un traitement thermique minutieusement contrôlé des glucides alimentaires. Le colorant caramel rehausse la saveur de notre nourriture et les chiens apprécient son goût.
Complexe de bisulfite de sodium et de ménadione
Le complexe de bisulfite de sodium et de ménadione est une source de vitamine K, qui est nécessaire au bon fonctionnement de nombreuses enzymes dans l’organisme.
Concentré de protéines de riz
Le concentré de protéines de riz est une source concentrée de protéines provenant du riz. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Concentré de protéines de saumon
Le concentré de protéines de saumon est une source concentrée de protéines provenant du saumon. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Concentré de protéines de soja
Une source concentrée de protéines provenant du soja. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Crevettes
Les crevettes sont une source de protéines de grande qualité et elles ont une saveur que les animaux de compagnie apprécient. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Culture de levure
La culture de levure est une excellente source de protéines qui donne de la saveur à nos produits. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Dihydroiodure d'éthylènediamine
Le dihydroiodure d'éthylènediamine est une source d’iode. L’iode est nécessaire au bon fonctionnement de la glande thyroïde, qui régule la croissance, le développement et la vitesse du métabolisme.
Dinde
La dinde constitue une excellente source de protéines et possède un goût que les animaux de compagnie apprécient. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
DL-méthionine
La DL-méthionine est un acide aminé essentiel qui aide à garder l’appareil urinaire en santé.
Eau
L’eau est le nutriment le plus important qui soit. L’eau est essentielle à toutes les fonctions de l’organisme et il faut en consommer chaque jour.
Écorce de psyllium
L’écorce de psyllium constitue une excellente source de fibres alimentaires. Celles-ci peuvent faciliter le passage des poils dans le tube digestif.
Extrait de menthe verte
L’extrait de menthe verte est un extrait végétal naturel qui rehausse la saveur des aliments.
Extrait de romarin
Le romarin est une herbe naturelle qui rehausse la saveur des aliments.
Extrait de souci
L’extrait de souci est un extrait végétal naturel qui rehausse la saveur des aliments.
Extrait de thé vert décaféiné
L’extrait de thé vert décaféiné est un extrait végétal naturel provenant de feuilles de thé vert dont la caféine a été éliminée. Cet ingrédient rehausse la saveur des aliments.
Extrait de Yucca schidigera
L'extrait de Yucca schidigera donne de la saveur à nos produits et contribue à atténuer les odeurs émanant des selles.
Farine d’agneau
On obtient la farine d’agneau en cuisant de l’agneau véritable pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité et très digestibles soutenant la masse musculaire maigre. La farine d’agneau fournit également des vitamines et minéraux essentiels comme la vitamine B12 et le sélénium.
Farine d’arachide
La farine d’arachide est obtenue au moyen de la mouture d’arachides rôties.
Farine d'avoine et farine d’avoine entière
La farine d’avoine et la farine d’avoine entière sont des produits céréaliers qui constituent une excellente source de fibres aussi bien solubles qu’insolubles favorisant la santé de l’appareil digestif.
Farine d’avoine fourragère
La farine d’avoine fourragère est faite de flocons d’avoine décortiqués et constitue une source d’énergie.
Farine de blé
La farine de blé est une farine fine provenant de la mouture du blé et composée principalement d’amidon et de gluten. Ceux-ci constituent une excellente source de glucides très digestibles fournissant rapidement de l’énergie.
Farine de bœuf
On obtient la farine de bœuf en cuisant le bœuf pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité (provenant de la viande) et de minéraux comme le calcium (provenant des os). Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé. Le calcium, de son côté, aide à promouvoir des dents et des os solides.
Farine de canard
On obtient la farine de canard en cuisant le canard entier pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité et de minéraux comme le calcium. La farine de canard est exempte de têtes, de pattes et d’intestins de canard. En tant que source de protéines utilisée depuis peu dans la nourriture pour animaux de compagnie, elle pourrait s’avérer bénéfique pour les animaux de compagnie à la peau ou à l’estomac sensible.
Farine de dinde
On obtient la farine de dinde en cuisant la dinde entière pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité (provenant de la chair) et de minéraux essentiels comme le calcium (provenant des os). La farine de dinde est également une source de glucosamine et de chondroïtine (provenant du cartilage). Elle est exempte de têtes, de pattes et d’intestins de dinde.
Farine de gluten de maïs
La farine de gluten de maïs est une excellente source de protéines et elle est très digestible. Elle est également une source d’acides aminés soufrés, qui sont importants pour la santé de la peau et du pelage. Elle constitue en outre une bonne source d’antioxydants comme la lutéine.
Farine de graines de lin
La farine de graines de lin provient de graines de lin entières qui ont été finement moulues. Les graines de lin constituent une bonne source d'acides gras oméga-3 (acide alpha-linolénique), qui favorisent une peau et un pelage en santé. Elles sont aussi une bonne source de fibres, contribuant ainsi à la santé de l’appareil digestif.
Farine de hareng
La farine de hareng constitue une source concentrée de protéines provenant du hareng, un poisson d’eau froide riche en acide eicosapentanoïque (AEP) et en acide docosahexanoïque (ADH), qui sont des acides gras oméga-3.
Farine de luzerne et farine de luzerne déshydratée
La luzerne est une légumineuse fourragère riche en antioxydants et en fibres. On obtient la farine de luzerne en asséchant la luzerne et en la moulant finement.
Farine de noix de coco
La farine de noix de coco est une source de fibres qui contribue à une bonne digestion.
Farine de poisson
On obtient la farine de poisson en cuisant le poisson pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité (provenant de la chair) et de minéraux essentiels comme le calcium (provenant des arêtes). Elle constitue une excellente source de protéines très digestibles et d’acides gras insaturés (acides gras oméga-3), qui soutiennent la santé de la peau, du pelage, du système immunitaire, de la fonction cognitive et des articulations.
Farine de poulet
On obtient la farine de poulet en cuisant le poulet entier pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité (provenant de la chair) et de minéraux essentiels comme le calcium (provenant des os). La farine de poulet est également une source de glucosamine et de chondroïtine (provenant du cartilage). Elle est exempte de têtes, de pattes et d’intestins de poulet.
Farine de riz brun
La farine de riz brun provient du riz brun entier finement moulu, qui est une céréale riche en nutriments et facile à digérer. La farine de riz brun fournit à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Farine de riz
La farine de riz est une farine fine provenant de la mouture du riz et composée principalement d’amidon et de gluten. La farine de riz constitue une excellente source de glucides très digestibles fournissant rapidement de l’énergie.
Farine de saumon
On obtient la farine de saumon en cuisant du saumon véritable pour en éliminer l’eau et les matières grasses. Il en résulte une source sèche et très concentrée de protéines et d’antioxydants naturels. La farine de saumon constitue également une excellente source d’acides gras oméga-3 à longue chaîne comme l’acide docosahexanoïque (ADH) et l’acide eicosapentanoïque (AEP), qui sont importants pour la fonction cognitive et la santé des articulations.
Farine de thon
La farine de thon provient de thon véritable que l’on a cuit pour en éliminer l’eau et la graisse afin d’obtenir une source sèche et très concentrée de protéines et d’antioxydants naturels. Le thon est riche en acides gras oméga-3, qui contribuent à garder la peau et le pelage en santé.
Farine de venaison
La farine de venaison provient de venaison véritable que l’on a cuite pour en éliminer l’eau et la graisse afin d’obtenir une source sèche et très concentrée de protéines de grande qualité et très digestibles soutenant la masse musculaire maigre. En tant que source de protéines de grande qualité utilisée depuis peu dans la nourriture pour animaux de compagnie, la venaison pourrait s’avérer bénéfique pour les animaux de compagnie à la peau ou à l’estomac sensible.
Fécule de pomme de terre
La fécule de pomme de terre est une source naturelle d’énergie provenant de la pomme de terre.
Fibres d’avoine
Les fibres d’avoine constituent une source de fibres plus concentrée que le son d’avoine. Ces fibres favorisent une bonne digestion.
Fibres de betterave déshydratée
Les fibres de betterave déshydratée sont une source de fibres naturelles provenant de betteraves dont le sucre a été éliminé. Les fibres de betterave contribuent à une bonne digestion et favorisent des selles de qualité.
Fibres de légumes déshydratés
Les fibres de légumes déshydratés sont une source de fibres naturelles provenant de légumes dont l’amidon et l’eau ont été éliminés. Les fibres de légumes contribuent à une bonne digestion et favorisent des selles de qualité.
Flocons de tomate
Les flocons de tomate constituent une forme déshydratée de tomates. Regorgeant de vitamine C et d’antioxydants, les tomates contribuent à garder le système immunitaire fort et le cœur en santé.
Foie
Le foie est une source de protéines de grande qualité qui est également riche en vitamines et minéraux. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Foie d’agneau
Le foie d'agneau est une source de protéines de grande qualité qui est également riche en vitamines et minéraux. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Foie de bœuf
Le foie de bœuf est une source de protéines de grande qualité qui est également riche en vitamines et minéraux. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Foie de canard
Le foie de canard est une source de protéines de grande qualité qui est également riche en vitamines et minéraux. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Foie de dinde
Le foie de dinde est une excellente source de protéines qui est également riche en vitamines et minéraux. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Foie de poulet
Le foie de poulet est une excellente source de protéines qui est également riche en vitamines et minéraux. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Gélatine
La gélatine est une source de protéines naturelles qui raffermit la texture des gâteries moelleuses.
Glucosamine
La glucosamine contribue à garder les articulations en santé et favorise la mobilité.
Gluten de blé
Le gluten de blé est une source de protéines et de glucides que l’on obtient en éliminant la plus grande partie de l’amidon du grain de blé.
Gluten de riz
Le gluten de riz est une source de protéines et de glucides que l’on obtient en éliminant la plus grande partie de l’amidon du grain de riz.
Gomme de caroube
La gomme de caroube est faite de graines de caroube moules. Cette gomme est un épaississant naturel pour les sauces.
Gomme de guar
La gomme de guar est faite de graines de guar moulues. Cette gomme est utilisée pour épaissir les sauces.
Gomme de xanthane
La gomme de xanthane est ajoutée pour épaissir les sauces.
Graines de céleri
Graines provenant du céleri qui rehaussent la saveur des aliments.
Graines de lin
Les graines de lin sont des graines entières provenant du lin qui ont été moules. Elles constituent une bonne source d'acides gras oméga-3 (acide alpha-linolénique), qui favorisent une peau et un pelage en santé. Elles sont aussi une bonne source de fibres, contribuant ainsi à la santé de l’appareil digestif.
Gras de poulet
Cet ingrédient fournit des acides gras essentiels, comme l’acide linoléique, qui favorisent une peau et un pelage en santé. Le gras de poulet constitue également une source concentrée d’énergie et de saveur.
Gras de volaille
Le gras de volaille fournit des acides gras essentiels, comme l’acide linoléique, qui favorisent une peau et un pelage en santé. Il constitue également une source concentrée d’énergie et de saveur.
Grenade
La grenade est un fruit riche en vitamines et en antioxydants.
Hareng
Le hareng est un poisson d’eau froide qui est riche en acide eicosapentanoïque (AEP) et en acide docosahexanoïque (ADH), des acides gras oméga-3 qui favorisent une bonne fonction cognitive.
Huile d’arachide (conservée avec un mélange de tocophérols)
L’huile d’arachide est un mélange sur mesure d’huile d’arachides rôties, d’arôme naturel d’arachide et d’extrait de romarin.
Huile de coco
L’huile de coco provient de la noix de coco et est une source de triglycérides à chaîne moyenne, qui peuvent avoir un effet bénéfique sur le métabolisme des graisses dans l’organisme.
Huile de menhaden
L’huile de menhaden (une variété de poisson) est une riche source d’acides gras oméga-3 et oméga-6, qui favorisent un système immunitaire fort et une bonne fonction cognitive.
Huile de poisson
L’huile de poisson est riche en acides gras polyinsaturés, qui contribuent à la santé de la peau et du pelage, à la fonction cognitive et à la santé des articulations.
Huile de soja
L’huile de soja provient de fèves de soja pressées. L’huile de soja constitue une source d’acides gras oméga-6 et oméga-3, qui contribuent à la santé de nombreux systèmes, dont la peau, le pelage, les articulations et la fonction cognitive.
Huile de tournesol
L’huile de tournesol provient de graines de tournesol pressées. Elle constitue une bonne source d’acide linoléique, un acide gras oméga-6 essentiel favorisant un pelage doux et lustré.
Inositol
L'inositol est une substance s'apparentant aux vitamines. Représentant une composante des phospholipides, l'inositol est impliqué dans la transduction de signal.
Iodate de calcium
L’iodate de calcium est une source de calcium et d’iode, qui sont tous deux des nutriments essentiels. Le calcium est requis pour des os et des dents solides. L’iode est nécessaire au bon fonctionnement de la glande thyroïde, qui régule la croissance, le développement et la vitesse du métabolisme.
Iodure de potassium
L’iodure de potassium est une source de potassium et d’iode. Le potassium est un minéral essentiel au bon fonctionnement des cellules dans l’organisme. Il est aussi le minéral qui maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme. L’iode est une composante de l’hormone thyroïdienne, qui est importante pour la croissance, le développement et la régulation de la vitesse du métabolisme.
Lactosérum en poudre
Le lactosérum en poudre est un produit laitier et donc une source de protéines, de lipides et de lactose (sucre du lait). Les protéines de lactosérum ont une valeur biologique élevée.
L-ascorbyle-2-polyphosphate
Le L-ascorbyle-2-polyphosphate est une source de vitamine C, un antioxydant qui neutralise les radicaux libres.
L-carnitine
La L-carnitine est un acide aminé naturel qui joue un rôle essentiel dans le métabolisme des lipides.
Lécithine
La lécithine est un phospholipide naturel et une excellente source de choline, une vitamine qui contribue au développement des membranes cellulaires.
Levure de bière séchée
La levure de bière séchée est une source de protéines qui donne aussi de la saveur. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Levure de sélénium
La levure de sélénium est une source naturelle de sélénium provenant des cellules de levure. Le sélénium est un minéral essentiel dont l’organisme a besoin en petite quantité. Il joue un rôle vital dans la réduction des dommages cellulaires et il soutient la réaction immunitaire.
Levure séchée
La levure séchée est une excellente source de protéines qui donne en outre de la saveur à nos produits. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
L-lysine
La L-lysine est un acide aminé essentiel à la synthèse des protéines dans l’organisme.
Macaronis
Les macaronis sont des pâtes alimentaires constituant une source d’énergie très digestible. Ils sont préparés avec de la farine non blanchie.
Macaronis enrichis
Les macaronis enrichis sont des pâtes alimentaires constituant une source d’énergie très digestible. Ils sont préparés avec de la farine non blanchie, enrichie de niacine et d’autres vitamines et minéraux. La niacine est une vitamine B essentielle à la santé de la peau.
Malt d’orge
Le malt d’orge est de l’orge germée au moyen d’un trempage dans l’eau, puis séchée. Le malt d’orge rehausse la saveur des aliments.
Maquereau
Le maquereau est un poisson de mer qui constitue une excellente source de protéines. Ce poisson est riche en acides gras oméga-3 et oméga-6, qui favorisent un système immunitaire fort et une bonne fonction cognitive.
Marc de canneberge
Cette délicieuse source naturelle de vitamine C aide votre animal de compagnie à conserver un système immunitaire fort.
Marc de légumes séchés (carotte, céleri, betterave, persil, laitue, cresson, épinards)
Le marc de légumes séchés est un mélange de légumes séchés qui constitue une source naturelle de vitamines et de fibres favorisant une bonne digestion.
Marc de tomate
Le marc de tomate est une préparation déshydratée provenant des tomates. Regorgeant de vitamine C et d’antioxydants, les tomates contribuent à garder le système immunitaire fort et le cœur en santé.
Mélange de tocophérols
Le mélange de tocophérols constitue une source de vitamine E, un antioxydant qui aide à protéger les cellules dans l’organisme.
Mélasse
La mélasse est un édulcorant naturel qui rehausse la saveur.
Métabisulfite de sodium
Nous ajoutons du métabisulfite de sodium à la pâte à biscuits pour donner à ceux-ci une texture agréable.
Minéraux
Les minéraux sont des nutriments inorganiques dont les animaux ont besoin pour demeurer en santé. Les minéraux jouent un rôle important à bien des égards dans l’organisme, notamment pour la santé du squelette et le fonctionnement hormonal et cardiaque.
Monochlorhydrate de L-lysine
Le monochlorhydrate de L-lysine est une source de lysine, qui est un acide aminé essentiel à la synthèse des protéines dans l’organisme.
Mononitrate de thiamine
La thiamine, aussi appelée vitamine B1, est une vitamine B impliquée dans de nombreuses réactions biochimiques complexes qui contribuent à produire de l’énergie pour les cellules.
Morue
La morue est un poisson de mer qui constitue une excellente source de protéines et possède un goût que les animaux de compagnie apprécient. La morue est riche en acides gras oméga-3, qui contribuent à garder la peau et le pelage en santé.
Niacinamide
La niacinamide est une forme de niacine. La niacine est une vitamine B qui protège la peau en favorisant la synthèse des graisses cutanées afin de limiter la déshydratation de la peau.
Niacine
La niacine est une vitamine B qui protège la peau en favorisant la synthèse des graisses cutanées afin de limiter la déshydratation de la peau.
Oxyde de fer
L’oxyde de fer est une source de fer, qui est une composante vitale de l’hémoglobine, la molécule qui transporte l’oxygène.
Oxyde de manganèse
L’oxyde de manganèse est une source de manganèse, un minéral qui joue un rôle vital dans le bon fonctionnement des cellules de l’organisme. Le manganèse est nécessaire à la formation des os et du cartilage articulaire, ainsi qu’à la fonction neurologique.
Oxyde de zinc
L’oxyde de zinc est une source de zinc, un élément fondamental jouant un rôle dans la santé de la peau et du pelage ainsi que dans la guérison des blessures.
Oxyde manganeux
L’oxyde manganeux est une source de manganèse, un minéral qui joue un rôle vital dans le bon fonctionnement des cellules de l’organisme. Le manganèse est nécessaire à la formation des os et du cartilage articulaire, ainsi qu’à la fonction neurologique.
Pantothénate de D-calcium
Le pantothénate de D-calcium est une source d’acide pantothénique, une vitamine B qui est impliquée dans presque tous les mécanismes métaboliques dans l’organisme.
Patates douces
Les patates douces constituent une source naturelle d’énergie et sont riches en vitamines et minéraux.
Pâtes alimentaires
Les pâtes alimentaires constituent une source d’énergie très digestible. Elles sont préparées avec de la farine non blanchie, enrichie de niacine et d’autres vitamines et minéraux. La niacine est une vitamine B essentielle à la santé de la peau.
Persil
Le persil est une herbe qui rehausse la saveur de nos produits.
Petits pois
Un légume riche en vitamines et minéraux.
Phosphate bicalcique
Le phosphate bicalcique est une source de calcium et de phosphore, deux nutriments essentiels pour des os et des dents en santé.
Phosphate tricalcique
Le phosphate tricalcique est une source de calcium et de phosphore, deux nutriments essentiels à la santé des os et des dents. Le phosphate tricalcique est ajouté pour contribuer à émulsionner la nourriture humide.
Phosphate de sodium
Le phosphate de sodium est une source de sodium et de phosphore. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium. Le phosphore est nécessaire à l’organisme pour la production d’énergie.
Phosphate monocalcique
Le phosphate monocalcique est une source de calcium et de phosphore. L’organisme utilise de grandes quantités de calcium, car ce minéral est impliqué dans de nombreuses fonctions biologiques. Le phosphore est nécessaire à l’organisme pour la production d’énergie. Ces deux minéraux contribuent à promouvoir des dents et des os solides.
Phosphate monosodique
Le phosphate monosodique est une source de sodium et de phosphore. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium. Le phosphore est nécessaire à l’organisme pour la production d’énergie.
Plasma de porc
Le plasma de porc est une source de protéines qui contribue à préserver la texture de nos produits.
Pois cassés
Les pois cassés sont les graines séchées, décortiquées et fendues du Pisum sativum (pois potager). Ils constituent une bonne source de protéines et de glucides très digestibles ainsi qu’une source naturelle de fibres.
Poisson
Le poisson est une source de protéines de grande qualité (provenant de la chair) et de minéraux essentiels comme le calcium (provenant des arêtes). Il constitue une excellente source de protéines très digestibles et d’acides gras insaturés (acides gras oméga-3), qui soutiennent la santé de la peau, du pelage, du système immunitaire, de la fonction cognitive et des articulations.
Poisson blanc
Le poisson blanc est une excellente source de protéines qui possède une saveur que les animaux de compagnie apprécient. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Poisson-chat
Le poisson-chat est une excellente source de protéines qui possède une saveur que les animaux de compagnie apprécient. Ce poisson est riche en acides gras oméga-3, qui contribuent à promouvoir la santé de la peau et du pelage.
Poivrons
Ce légume donne de la saveur à nos produits.
Poivrons rouges
Ce légume donne de la saveur à nos produits.
Pommes de terre
Les pommes de terre constituent une bonne source d’énergie et sont riches en vitamines et minéraux.
Pommes de terre séchées
Les pommes de terre constituent une bonne source d’énergie et sont riches en vitamines et minéraux.
Pommes séchées
Les pommes séchées sont une source de glucides qui donne une délicieuse saveur.
Poulet
Le poulet est une source de protéines de grande qualité qui donne également du goût à la nourriture. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Produit d’œufs
Le produit d’œufs se compose d’œufs exempts d’écailles. Les œufs procurent des protéines de la plus grande qualité sous une forme très digestible. Ils constituent en outre une bonne source d’antioxydants comme la lutéine, le pigment responsable de la couleur du jaune d’œuf.
Produit d’œufs déshydratés
Le produit d’œufs déshydratés se compose d’œufs séchés exempts d’écailles. Les œufs procurent des protéines de la plus grande qualité sous une forme très digestible. Ils constituent en outre une bonne source d’antioxydants comme la lutéine, le pigment responsable de la couleur du jaune d’œuf.
Protéinate de cuivre
Le protéinate de cuivre est une source de cuivre, qui est chélaté avec des acides aminés pour une meilleure biodisponibilité. Le cuivre est un minéral jouant de nombreux rôles, dont la réduction des dommages cellulaires causés par les radicaux libres, la synthèse de l’hémoglobine et celle du collagène.
Protéinate de fer
Le protéinate de fer est une source de fer, qui est chélaté avec des acides aminés pour une meilleure biodisponibilité. Le fer est une composante vitale de l’hémoglobine, la molécule qui transporte l’oxygène.
Protéinate de manganèse
Le protéinate de manganèse est une source de manganèse, qui est chélaté avec des acides aminés pour une meilleure biodisponibilité. Le manganèse est un minéral jouant un rôle vital dans le bon fonctionnement des cellules de l’organisme. Il est nécessaire à la formation des os et du cartilage articulaire, ainsi qu’à la fonction neurologique.
Protéinate de zinc
Le protéinate de zinc est une source de zinc, qui est chélaté avec des acides aminés pour une meilleure biodisponibilité. Le zinc est un élément fondamental jouant un rôle dans la santé de la peau et du pelage ainsi que dans la guérison des blessures.
Protéines de pois
Les protéines de pois constituent une source concentrée de protéines. En tant que source de protéines utilisée depuis peu dans la nourriture pour animaux de compagnie, les protéines de pois pourraient s’avérer bénéfiques pour les animaux de compagnie à la peau ou à l’estomac sensible.
Protéines de pomme de terre
Les protéines de pomme de terre constituent une source concentrée de protéines. En tant que source de protéines utilisée depuis peu dans la nourriture pour animaux de compagnie, les protéines de pomme de terre pourraient réduire les dérangements d’estomac chez les animaux de compagnie à l’estomac sensible.
Protéines de riz
Les protéines de riz constituent une source de protéines provenant du riz. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Pulpe de betterave déshydratée
La pulpe de betterave déshydratée est une source de fibres naturelles provenant de betteraves dont le sucre a été éliminé. La pulpe de betterave contribue à une bonne digestion et favorise des selles de qualité.
Purée de banane
La purée de banane est préparée avec des bananes de Chine mûries à point pour offrir une saveur optimale. Celles-ci sont pelées, réduites en purée, homogénéisées puis soumises à un traitement thermique. La purée de banane est exempte d’agents de conservation et de sucre ajouté.
Purée de citrouille
La purée de citrouille est faite à partir de variétés de citrouilles mûres à la chair sucrée et dorée. La citrouille est riche en nutriments et constitue une bonne source de fibres (solubles et insolubles) favorisant la santé de l’appareil digestif.
Pulpe de chicorée et pulpe de chicorée déshydratée
La pulpe de chicorée est une source de fibres contribuant à favoriser une bonne digestion.
Purée de tomate
La purée de tomate constitue une forme concentrée de tomates. Regorgeant de vitamine C et d’antioxydants, les tomates contribuent à garder le système immunitaire fort et le cœur en santé.
Pyrophosphate disodique
Le pyrophosphate disodique est une source d’acide ajoutée en guise d’agent de levage. Cet ingrédient aide notre pâte à biscuits à gonfler et produit la texture croquante que les chiens apprécient et qui aide à nettoyer les dents.
Pyrophosphate tétrapotassique
Nous ajoutons du pyrophosphate tétrapotassique à la pâte à biscuits pour donner à ceux-ci une texture qui aide à nettoyer les dents.
Racine de chicorée séchée
La racine de chicorée est une source de fibres contribuant à favoriser une bonne digestion.
Riboflavine
La riboflavine, aussi appelée vitamine B2, est une vitamine B qui contribue à la santé de la peau et du pelage.
Riz
Le riz est une céréale riche en nutriments et facile à digérer. Le riz fournit à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Riz brun
Le riz brun est une céréale riche en nutriments et facile à digérer. Le riz brun fournit à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Riz brun entier
Le riz brun entier est une céréale riche en nutriments et facile à digérer. Le riz brun fournit à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Riz entier
Le riz entier est une céréale riche en nutriments et facile à digérer. Le riz fournit à votre animal de compagnie un apport nutritionnel équilibré sous forme d’énergie.
Riz moulu
Grains de riz blanchis, polis et moulus, exempts de son, de germe et d’écorce. Le riz moulu constitue une excellente source d’énergie grâce à ses glucides très digestibles.
Romarin et extrait de romarin
Le romarin est une herbe naturelle qui rehausse la saveur des aliments.
Saumon
Le saumon est un poisson de mer qui constitue une excellente source de protéines. Ce poisson est riche en acides gras oméga-3 et oméga-6, qui favorisent un système immunitaire fort et une bonne fonction cognitive.
Sel (chlorure de sodium)
Le sel est une combinaison de deux minéraux : le sodium et le chlorure. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium. Le chlorure joue un rôle dans le maintien de l’équilibre des fluides dans l’organisme et il contribue à maintenir l’équilibre acide-base.
Sélénite de sodium
Le sélénite de sodium est une source de sodium et de sélénium. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium. Le sélénium joue un rôle vital dans la réduction des dommages cellulaires et il soutient la réaction immunitaire.
Sélénium
Le sélénium est un minéral essentiel dont l’organisme a besoin en petite quantité. Il joue un rôle vital dans la réduction des dommages cellulaires et il soutient la réaction immunitaire.
Semoule de soja
La semoule de soja est une source naturelle de protéines et de glucides provenant des fèves de soja. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé. Les glucides sont une source d’énergie rapidement assimilable.
Son d’avoine
Le son d’avoine est la couche extérieure dure du grain d’avoine. Il est riche en fibres et en acides gras essentiels.
Son de riz
Le son de riz est la combinaison de la couche de son et du germe du riz. Le son de riz fournit de nombreux nutriments, dont des fibres qui favorisent la santé de l’appareil digestif et des antioxydants qui soutiennent le système immunitaire.
Sorbate de potassium
Le sorbate de potassium est utilisé en guise d’inhibiteur de moisissures dans la plupart des gâteries moelleuses.
Sucre
Les quantités de sucre à l’état de trace que contiennent les gâteries croquantes NUTROMC avec de vraies bananes proviennent de bananes séchées. L’ajout de sucre au cours du processus de séchage des bananes sert à produire une texture croquante.
Sulfate de cuivre
Le sulfate de cuivre est une source de cuivre, un minéral jouant de nombreux rôles, dont la réduction des dommages cellulaires causés par les radicaux libres, la synthèse de l’hémoglobine et celle du collagène.
Sulfate de fer
Le sulfate de fer est une source de fer, qui est une composante vitale de l’hémoglobine, la molécule qui transporte l’oxygène.
Sulfate de manganèse
Le sulfate de manganèse est une source de manganèse, qui est un minéral jouant un rôle vital dans le bon fonctionnement des cellules de l’organisme. Le manganèse est nécessaire à la formation des os et du cartilage articulaire, ainsi qu’à la fonction neurologique.
Sulfate de zinc
Une source de zinc, un élément fondamental jouant un rôle dans la santé de la peau et du pelage ainsi que dans la guérison des blessures.
Sulfate ferreux
Le sulfate ferreux est une source de fer, qui est une composante vitale de l’hémoglobine, la molécule qui transporte l’oxygène.
Sulfate de manganèse
Le sulfate de manganèse est une source de manganèse, un minéral qui joue un rôle vital dans le bon fonctionnement des cellules de l’organisme. Le manganèse est nécessaire à la formation des os et du cartilage articulaire, ainsi qu’à la fonction neurologique.
Supplément de niacine
La niacine est une vitamine B qui protège la peau en favorisant la synthèse des graisses cutanées afin de limiter la déshydratation de la peau.
Supplément de riboflavine
Le supplément de riboflavine est une source de riboflavine, aussi appelée vitamine B2. La riboflavine est une vitamine B qui contribue à la santé de la peau et du pelage.
Supplément de vitamine A
Le supplément de vitamine A est une source de vitamine A, qui est essentielle à une bonne vision.
Supplément de vitamine B12
Le supplément de vitamine B12 est une source de vitamine B12, aussi appelée cobalamine, qui joue un rôle dans la synthèse des protéines dans l’organisme et la production des globules rouges.
Supplément de vitamine D3
Le supplément de vitamine D3 est une source de vitamine D3, qui joue un rôle dans l’optimisation de l’absorption du calcium par les os et réduit la perte de calcium et de phosphore dans l’urine.
Supplément de vitamine E
Le supplément de vitamine E est une source de vitamine E, qui est un antioxydant important protégeant les cellules contre les radicaux libres.
Taurine
La taurine est un acide aminé essentiel pour les chats. Par ailleurs, la taurine procure aux chiens des bienfaits additionnels pour la santé, puisqu’elle constitue un antioxydant et favorise la santé de la vision, du cœur et de l’ouïe.
Thon
Le thon est un poisson de mer qui constitue une excellente source de protéines et possède un goût que les animaux de compagnie apprécient. Le thon est riche en acides gras oméga-3, qui contribuent à garder la peau et le pelage en santé.
Thym
Le thym est une herbe qui rehausse la saveur de nos produits.
Tomates
Regorgeant de vitamine C et d’antioxydants, les tomates contribuent à garder le système immunitaire fort et le cœur en santé.
Tomates séchées
Les tomates séchées sont une préparation déshydratée provenant des tomates. Regorgeant de vitamine C et d’antioxydants, les tomates contribuent à garder le système immunitaire fort et le cœur en santé.
Tripolyphosphate de sodium
Le tripolyphosphate de sodium est une source de sodium et de phosphore. Le sodium est essentiel au bon fonctionnement des cellules et il maintient l’équilibre acide-base dans l’organisme avec le potassium. Le phosphore est nécessaire à l’organisme pour la production d’énergie.
Valeur biologique
La valeur biologique (VB) mesure la quantité de protéines qui est absorbée par l'animal et est incorporée aux protéines de son organisme.
Varech séché et farine de varech séché
Le varech est une algue marine riche en iode. L’iode est nécessaire au bon fonctionnement de la glande thyroïde, qui régule la croissance, le développement et la vitesse du métabolisme.
Veau
Le veau est une source de protéines de grande qualité qui donne de la saveur à la nourriture. Les protéines constituent un nutriment essentiel qui aide à promouvoir des muscles forts, contribue à la réparation des tissus, fournit de l’énergie et favorise un système immunitaire en santé.
Venaison
La venaison est une source de protéines de grande qualité utilisée depuis peu dans la nourriture pour animaux de compagnie; elle pourrait s’avérer bénéfique pour les animaux de compagnie à la peau ou à l’estomac sensible.
Vitamines
Les vitamines sont des nutriments organiques qui sont essentiels aux animaux de compagnie en petites quantités. De nombreuses vitamines contribuent aux processus métaboliques dans l’organisme et certaines agissent comme des antioxydants.
MD/MC Marques de commerce de Mars, Incorporated et/ou ses sociétés affiliées. © Mars, Incorporated, 2019